Ausgabe März 2015 – Fit in den Morgen
Grundrezept für 25 Frühstückskekse
2 Bananen (je reifer, desto besser)
150 g Vollkornhaferflocken
Backofen vorheizen (175° Umluft oder 185° Ober-Unterhitze)
Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit einem Mixer pürieren.
Haferflocken mit der Gabel unterrühren, bis eine feste Masse entsteht.
Mit Hilfe eines Teelöffels gleichgroße Kugeln in der Hand formen, auf dem Backblech verteilen und mit einer Gabel vorsichtig flach drücken.
Backzeit ca 12 bis max. 15 Min.
TIPP: Frisch sind sie am Besten! Ideal auch für Unterwegs.
Für unsere verschiedenen Variationen immer das Grundrezept als Basis verwenden!
Crunchy + 50 g Nüsse oder Kerne (größere Stücke klein hacken):
Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne
Nüsse-Mischung
Walnusskerne
Cashewkerne
Paranusskerne
Fruity + 80 g Trockenfrüchte (kurz in heißem Wasser einweichen, klein hacken):
Cranberries
Sauerkirschen
Heidelbeeren
Exoten Mix
Mango
Papaya Chunks
Crunchy-Fruit-Mix + 80 g Mix (klein hacken)
Studentenfutter
Coconut + 50 g Kokos Chips